NEWS
2025.08.22
【秋季限定】秋の恵みを贅沢に味わう秋季限定コースが、39階「中国料理 燦宮」に登場 !鮑や黒豚に、ポルチーニ茸や秋野菜など旬の食材を匠の技で仕立てた珠玉の7品

「中国料理 燦宮」が贈る秋限定の美食コース<椿花>。
鮑と秋野菜のXO醤炒め、鹿児島県産黒豚の芳醇角煮、ポルチーニ茸香る炒飯など、
旬の食材を惜しみなく使用した珠玉の七皿。
ふかひれと蟹肉の金香ポタージュや、栗と鉄観音のブリュレなど、
前菜からデザートまで、季節の恵みと匠の技が織りなす至福のひとときを。

前菜の三種盛り合わせ

ふかひれと蟹肉入りの金瓜ポタージュ

鴨のクレープ包み
~燦宮秘伝の黒酢とプラムのソース~

鮑と秋の味覚のXO醤炒め

鹿児島県産 黒豚の芳醇角煮
~深煎り醤油の香りとともに~

森の香りの炒飯
~ポルチーニ茸の余韻~

栗と鉄観音のブリュレ
杏仁アイスと酸梅湯ジュレの最中
珈琲紹興酒のパウンドケーキ
< 椿 花 ~CHINFA ~>
( お1人様 ) 7,000円
< ご利用期間 >
2025年9月1日(月) ~ 11月30日(日)
< ご利用時間 >
月 ~ 金 11:30 ~ 15:00(L.O.14:00)
土日祝 11:00 ~ 15:00(L.O.14:30)
※2名様より承ります。
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより、メニューの一部を変更させていただく場合がございます。
※2025年12月~はメニューの内容が替わります。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、事前にスタッフまでお申し付けください。
■ ■ ■ ■ ■ 中国料理 燦宮 ■ ■ ■ ■ ■

NEOCLASSICな広東料理を。
中国料理の伝統技法を受け継ぎ守りつつも
そこに独自の解釈を加えた伝統と革新が
織りなすオリジナルな広東料理が自慢のレストラン。

窓側席イメージ

個室イメージ
(最大ご利用人数60名様)

特別室イメージ
(最大ご利用人数8名様)