NEWS
2025.05.23
大阪の夜景と美食の饗宴──「中国料理 燦宮」で味わう極上ディナーコースのご案内。

伝統と革新が織りなすNeoclassicな広東料理。
中国料理の伝統的技法を受け継ぎ守りつつも
日々進化する調理法や、洗練された洋食の華やかさを
取り入れた燦宮オリジナルのお料理をお愉しみいただけます。

シェフ自ら産地に赴き、作り手の情熱や
その土地の気候、風土よりインスピレーションを受け
お料理の一皿一皿に想いを込めてお届けいたします。


三陸の海に敬意を表し、熟練の職人の手により
一つ一つ丁寧に生み出される「宮城県気仙沼産」のふかひれ。
当店では、吉切鮫の胸びれや尾びれ、毛鹿鮫など
コースにより様々な種類をご用意しております。

Lunch & Dinner
■ ■ ■ 翠 嵐 ~ SUIRAN ~ ■ ■ ■
燦宮特製前菜盛り合わせ
宮城県気仙沼産 吉切鮫の胸びれの姿煮込み
海鮮の炒め物 巣篭もり仕立て
自家焼き北京ダック 揚げ物添え
季節の海鮮料理
( 例:蝦夷鮑のオイスターソース煮と鰆の炙り焼き )
黒毛和牛のステーキ 黒胡椒ソース
本日の麺類、又は飯類
デザートプレート
16,000円
( お1人様 / 税金・サービス料込み )

宮城県気仙沼産 吉切鮫の胸びれの姿煮込み

Lunch & Dinner
■ ■ ■ 鳳 ~ OTORI ~ ■ ■ ■
燦宮特製前菜盛り合わせ
宮城県気仙沼産 毛鹿鮫の尾びれと吉切鮫の胸びれの煮込み
活蝦夷鮑と野菜の薄塩炒め 巣篭もり仕立て
自家焼き北京ダック 揚げ物添え
伊勢海老の海鮮醤油蒸し
黒毛和牛ロースの黒胡椒ソース
本日の麺類、又は飯類
デザートプレート
19,000円
( お1人様 / 税金・サービス料込み )

宮城県気仙沼産 毛鹿鮫の尾びれと吉切鮫の胸びれの煮込み
■ ■ ■ ご利用シーンや人数などによりお選びいただけるお席 ■ ■ ■

ダイニングルーム
( ご利用人数 /2~ 52名様 )

個室
( ご利用人数 /2~60名様 )

特別室
( ご利用人数 /5~8名様 )
※写真はすべてイメージです。
※季節や仕入れ状況などにより、お料理内容の一部を変更させていただく場合がございます。
※窓側席・個室ご希望のお客様は、「窓側席・個室をお選びいただけるコース」をご用意しております。
該当コース以外での窓側席・個室へのご案内はできかねますので、あらかじめご了承ください。
表示コースの他、10,000円・13,000円・30,000円のコースもご用意しております。
■ ■ ■ 中国料理 燦宮 ■ ■ ■
梅田スカイビル タワーイースト39階
< 営業時間 >
LUNCH
< 平日 >11:30~15:00( L.O.14:00 )
< 土日祝 >11:00~15:30( L.O.14:30 )
DINNER
17:00~22:00( L.O.21:00 )