NEWS
2025.03.14
【4/1新登場!】北京ダックとふかひれの饗宴。贅の極みランチコースや、季節の食材をふんだんに織り込んだ季節替わりのランチコースが、中国料理 燦宮に続々新登場!

伝統的な中国料理に進化し続ける現代の調理法やエッセンスを取り入れた
モダンチャイニーズを得意とする料理長が、美しく洗練された食体験を演出します。
大阪北摂~阪神エリアまでを見渡す大パノラマに
心たかぶる高層階で、優雅なひと時をご堪能ください。

■ ■ ■ ふかひれと北京ダックの饗宴、贅沢なひとときを ■ ■ ■
~ Fanfan 煌煌 ~
<宮城県気仙沼産 吉切鮫の姿ふかひれの選べるご飯・スープそば>
豊かな三陸の海に敬意を表し、熟練の技で一つ一つ丁寧に手作業で作られる
宮城県気仙沼のふかひれを使用し、鶏や香味野菜などを約9時間、強火で煮込んで作る
鶏白湯のあんかけご飯や、オイスタースープそばよりお好きな方をお選びいただけます。
燦宮オリジナルの甘味噌でご用意する、皮目をパリッと焼き上げる自家焼き北京ダックや
黒酢の酢豚、大海老のマンゴーマヨネーズなど
中国料理を代表するメニューを詰め込んだコースです。
優雅なランチタイムをお過ごしください。
【MENU】
前菜三種盛り合わせ
蒸し点心2種(小籠包・五目焼売)
燦宮オリジナルの甘味噌で食す自家焼き北京ダック
黒酢酢豚と大海老のマンゴーマヨネーズ
<下記★印よりお好きな方をお選びください。>
★宮城県気仙沼産 吉切鮫の姿ふかひれ、鶏白湯あんかけご飯
★宮城県気仙沼産 吉切鮫の姿ふかひれ、オイスタースープそば
本日のデザート
< 価 格 >
6,000円( お1人様/税込 )


■ ■ ■ 季節の食材をふんだんに織り込んだシェフおすすめランチコース ■ ■ ■
~ Chinfa 椿 花 ~
鮑、とろけるような口当たりの和牛ホホ肉などに
白甘鯛や桜海老、蛤など春の訪れを感じさせる食材を織り込んだ
季節替わりのランチコース。
贅沢なひとときをお楽しみください。


【 M E N U 】
前菜3種盛り
そら豆とあおさ海苔のふかひれスープ
鮑と天使の海老の海鮮醤油
白甘鯛の鱗揚げ カシューナッツ油淋ソース
和牛ホホ肉の香辣煮込み
桜海老と蛤のスープそば
デザートプレート
・いちご杏仁豆腐
・さくら香る烏龍茶ケーキ
・珈琲紹興酒アイス
< 価 格 >
7,000円(お1人様・税込)
季節のシェフおすすめランチコース<Chinfa 椿花 >のご予約はコチラ

< 北摂~阪神エリアを見渡す人気の窓側席 >

< ダイニングルーム >

< 記念日や接待におすすめの特別室 >
■ ■ ■ 中国料理 燦宮 ■ ■ ■
大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビル タワーイースト39階
< 営業時間 >
ランチ/平日 11:30-15:00(L.O.14:00) 土日祝 11:00-15:30(L.O14:30)
ディナー/17:00-22:00(L.O.21:00)