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2024.05.29

39Fからの絶景を望む「中国料理 燦宮」に、福島県直送の野菜など、季節を彩る新ランチコースが誕生!

 

 

 

シェフが思い描いたコースに使用する野菜を探し求めてたどり着いた福島県。

大きな悲しみを乗り越えて、力強く農業と向き合う生産者様の、真摯に野菜と向き合う姿勢や

我が子のように大切に愛情をもって育てる想いなど

その土地の気候・風土を肌で感じ、生産者様と直接交流することで得た

作り手の考え方や情熱をそのまま持ち帰り

お料理の一皿一皿に想いを込めてお届けします。

 

 

 

 

 

丁寧に時間をかけて育てられるプチトマト<プチぷよ>。

穏やかな酸味に上品な甘さが特徴のトマトを浮かべた冷製スープや、

環境に配慮し育てられるジャンボ生なめこなど、

産地直送のフレッシュな素材と、広東料理とのコラボレーションをお楽しみください。

 

 

 

 

 

果皮が薄く、とろけるような食感のミニトマト。

プチッと皮がはじけて、ぷよっとした食感が特徴です。

酸味は程よくジューシーなプチぷよの旨味を感じていただけるよう

冷製のスープでお楽しみください。

 

 

 

福島県産トマト“ぷちぷよ”の冷製スープ

 

 

 

福島県産ジャンボなめこ

なめこ栽培発祥の地とされる福島県で、育てられているジャンボなめこ。

なめこは菌の性質が変わりやすく管理が難しいきのことのこと。

室温16度、湿度100%近くの管理下で約90~120日間の長期培養にこだわって栽培される。

 

ジャンボなめこになる確率は全体の1割未満と希少ななめこを分けていただき

その美味しさを閉じ込めるため、カラッと揚げ物に。

サクサクの衣となめこ特有の舌触りをお楽しみください。

 

 

 

老舗醤油蔵の蔵出しもろみ塩

福島県天栄村にある130年以上続く醤油蔵。

酵母添加はせず蔵に住みついている蔵付き酵母のみで、約3年の歳月を費やして丁寧に造られる醤油が自慢の蔵元。

醤油づくりの要となる、「麹づくり」では、創業時から変わらず「麹蓋(こうじぶた)」という木の道具を用い、

手作業で4日間かけての麹づくりに取り組むなど、手間暇がかかる昔ながらの製法を守り続けられており、

その丁寧な手仕事ぶりに、受け継いできた蔵の伝統を守ることへの使命と、

自分たちだからこそ出来ることへの探求心を感じます。

 

その丁寧に造られる醤油を搾った醤油粕を炊き上げ、塩に移した「もろみ塩」。

醤油もろみの芳醇な香りが、華やかに広がり、「ジャンボなめこ」のシンプルながらも

洗練された風味をより一層引き立ててくれます。

 

 

 

■ ■ ■ 季節替わりのランチコース ■ ■ ■

< 茉莉花 ~Jasmin~ >

 

< 茉莉花 ~Jasmin~ MENU >


・前菜4種盛り合わせ

 

・福島県産トマト“ぷちぷよ”の冷製スープ

 

・中華風鰻玉焼き

 

・福島県直送ジャンボ生なめこと、とろ茄子の揚げ物 

 福島天栄村の老舗醤油蔵、蔵出しもろみ塩で


・もち豚バラ肉のしゃぶしゃぶ仕立て 八角香る特製ソース

 

・夏野菜の酸味辛味スープそば

 

・濃厚マンゴープリン

 

 

< ご利用時間 >

ランチタイム / 月~金 11:30~15:00(L.O.14:00)

土日祝11:00~15:30(L.O.14:30)

 

< 価格 >

( お1人様 )4,800円[税金・サービス料込み]

 

< 期間 >

2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

 


●写真はイメージです。季節や仕入れ状況などにより、内容の一部を変更させていただく場合がございます。

●食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、事前にスタッフまでお申し付けください。

●一般テーブル席へのご案内となります。

 

 

 

 

■ ■ ■ 季節替わりのランチコース ■ ■ ■ 

< 蘭 ~Ran~ >

 

< 蘭 ~Ran~MENU >

 

前菜三種盛り合わせ

 

鮑と冬瓜の翡翠ソース

 

真穴子と夏野菜の発酵唐辛子炒め

 

国産牛バラ肉とトマトのオイスターソース煮込み

 

冷やし豆乳 担々麵

 

桃のコンポート 杏仁のメレンゲを添えて

 

 

< ご利用時間 >

ランチタイム / 月~金 11:30~15:00(L.O.14:00)

土日祝11:00~15:30(L.O.14:30)

 

< 価格 >

( お1人様 )6,000円[税金・サービス料込み]

 

< 期間 >

2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

 


●写真はイメージです。季節や仕入れ状況などにより、内容の一部を変更させていただく場合がございます。

●食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、事前にスタッフまでお申し付けください。

●一般テーブル席へのご案内となります。

 

 

 

 

 

 

 

■ ■ ■ 中国料理 燦宮 ■ ■ ■

 


” NEOCLASSIC ” な広東料理。

梅田スカイビルの39Fに位置する中国料理レストラン。

シンプルながらも洗練されたデザインの店内より望む景色は

時間の移ろいと共に様々な表情を魅せてくれます。

 


中国料理の伝統技法を受け継ぎ守りつつも

日々進化する調理技法も柔軟に取り入れる

伝統と革新が織りなすお料理をお愉しみいただけます。

 

 

 

中国料理 燦宮

〒531-6023 大阪市北区大淀中1-1-88

梅田スカイビル39F

 


< 営業時間 >

LUNCH

月 ~ 金 11:30 ~ 15:00( L.O.14:00 )

土 日 祝 11:00 ~ 15:30( L.O.14:30 )

 


DINNER

17:00 ~ 22:00( L.O.21:00 )

 


TEL:06-6440-3889

 

 

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