積水ハウス梅田オペレーション株式会社(以下「弊社」)は、梅田スカイビルの運営管理会社として収集・保有する個人情報の取扱いについて、業務実態に応じた個人情報保護に努めることを社会的責務と認識し、以下の方針に基づき、弊社が保有する個人情報の適正な保護対策を継続して実施いたします。

01...個人情報に関する法令等の遵守
弊社は、個人情報保護法等の法令・ガイドライン等を遵守して、ご本人の個人情報を取り扱います。

02...個人情報の収集
弊社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を収集します。なお、弊社では、次のような場合に必要な範囲内で個人情報を収集することがあります。
● スカイクラブ会員への登録、並びに会員サービスの情報提供
● DM、メールニュース配信への登録、情報提供
● プレゼント、キャンペーン等への応募、参加
● アンケート等のお願い、並びに回答
● 前売り利用券、マル得利用券の予約申込、受付
● ボランティアスタッフ、アルバイトスタッフへの登録、参加
● 商品、その他サービスの購入、注文
● 売上げの管理
● 団体予約、受付
● 資料請求、問い合わせ

03...個人情報の利用
弊社は、個人情報を取得の際に示した利用目的の達成のために、業務の遂行上必要な範囲内で利用します。収集目的の範囲外で利用する場合は、ご本人に事前の了解のもとに行います。なお、弊社では、個人情報を次のような目的に使用します。
● DM発送、並びにメールニュース配信のため
● プレゼント、キャンペーン、アンケート等の商品を送付するため
● ボランティアスタッフ、アルバイトスタッフへの連絡業務のため
● ご購入・ご注文いただいた商品の発送するため
● お客様へのサービスの提供、向上のため
● 個人情報を特定しない統計情報に利用するため
● 団体予約、受付完了報告のため
● お客様から請求のあった資料を送付するため
● お問い合わせに対する回答のため

04...個人情報の第三者提供
弊社は、当該業務での利用以外で、ご本人の同意なしに第三者へ個人情報の開示または提供は行いません。個人情報を第三者に提供する際は、事前にご本人の同意をいただいてから収集目的の範囲内で行います。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
● 法令に基づく場合、人の生命・財産の保護の必要がある場合
● 警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合
また、協力会社、その他第三者に弊社のサービスを委託する場合は、個人情報の取扱いを適切に取扱っている委託先に適正な取扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検等を実施し、個人情報保護に努めます。

05...個人情報の共同利用
弊社は、取得した個人情報を弊社の営業業務において社内で共同利用する場合があります。

06... 個人情報の適正管理
弊社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。また個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩を防止するために不正アクセス、コンピュータウィルス等の対する情報セキュリティ対策を講じて適正に管理します。また、業務遂行とは、無関係に個人情報の持ち出し等は行いません。

07...個人情報の加工について
弊社は、ご本人からご提供いただいた情報の集計・分析を行い、個人が識別・特定できないように統計資料として加工を行い、弊社の営業調査資料として使用することがあります。

08...個人情報の開示・訂正・削除
弊社は、ご本人が自身の個人情報に関する開示、訂正、削除等を希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。

09...個人情報保護組織・体制
弊社は、個人情報の適正な管理を実施します。また、社員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務および退職後における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

10...個人情報の維持・改善の実施
弊社は、この個人情報保護方針を実行するために、弊社のルール及び体制とその遵守状況を点検・評価し、定期的に監査を実施するとともに、継続的に個人情報保護の取組みを見直し、改善します。

以上

2005年8月1日制定
積水ハウス梅田オペレーション株式会社
代表取締役社長 鈴木 貞二


 

貸会議室