世界各国のチーズ料理と味わい深いお手頃ワインを楽しめる「新空間」
「チーズとワインが人の出逢いをつなぐ」
そんなお店でありたいという想いを込め、1970年代のヨーロッパの店舗をイメージした店内に
世界各国のチーズとワインを集結させました。
常時約20種類のチーズと、約50種類のワインを取り揃え
「チーズとワインの最高の組み合わせを楽しんでいただける一皿を」
そんな想いから生まれた料理は、チーズの本場ヨーロッパ伝統の味わいと
こだわりのアレンジが同時に楽しめます。
シェフ自らが削りだす香ばしいラクレットチーズは絶品です。
お料理

ランチメニュー
地産地消のこだわり素材を取り合わせ、多彩にアレンジしたプレートランチ。もちろん、様々な種類のチーズをあしらい、料理に深みと広がりを出せるよう工夫をこらしております。見た目にはボリュームがありますが食べ飽きることのないよう計算されて盛り付けられた料理はきっと皆様にご満足いただけることと思います。
今週のランチメニュー

ディナーメニュー
店名の由来でもあるラクレット料理が自慢の一品です。ラクレットとはフランス語で「削るもの」を意味します。チーズの断面を直火で温め、とろ~りと溶けたところをナイフなどで削いで野菜やバゲットなどにからめて食べる料理です。チーズのやわらかい食感と香ばしい香りは、食欲をそそります。
What's New お店の最新情報はこちら
BONNE RACLETTE 店長 山内 一樹(やまうち かずき)

地産地消にこだわった旬の新鮮食材とチーズを色々な調理法で掛け合わせ。食材の持つ旨味を最大限に引き出す事に日々精進しております。相性の良いワインと共に是非ご賞味下さいませ。またラクレットチーズをはじめ、世界各国のチーズも多種取り揃えております。食べ比べも楽しいですよ。



